Пхали из шпината
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Пхали из шпината

Пхали (как можно судить даже из названия) блюдо грузинской кухни. Пхали состоит из двух основных компонентов: это заправка и основной ингредиент. Что касается последнего, то это может быть спаржа, белокочанная капуста, молодые листья крапивы или (как в нашем рецепте) шпинат. Начинка же (как и многие грузинские блюда) достаточно острая из-за многих пряностей. Но обязательно в начинке должны быть грецкие орехи. Такое блюдо получается достаточно сытное, но при этом и диетическое. Поэтому его можно кушать, не опасаясь за фигуру. Подавать пхали можно как основное блюдо к семейному завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий - 2 кг.
  • Орехи грецкие - 150 г.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Кинза - 1 пучек
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Гранатовый сок - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Этапы приготовления

  • 01

    Шпинат очистить, промыть. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Снять шумовкой, отжать.

  • 02

    Мелко нарезать кинзу, лук. Орехи мелко истолочь, чеснок выдавить в чеснодавке. Добавить 3 ст. л. гранатового сока и хмели-сунели. Посолить, поперчить. Перемешать со шпинатом.

  • 03

    Из полученной смеси слепить 4 комочка, украсить зернами граната.