Рулетики из баклажанов
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Рулетики из баклажанов

Эта нежная и необычайно вкусная закуска – один из непобедимых хитов среди застольных блюд. И, в общем-то, понятно почему: готовится быстро и выглядит очень эффектно. К тому же она достаточно сытная, нетяжелая для желудка и имеет немалую питательную ценность, в отличие от майонезных салатов и жирной колбаски. Стоит лишь отметить, что такая легкая закуска прекрасна и сама по себе, и в качестве летнего обеда, например. Зелень, чеснок, грецкие орешки и творог – сочетание абсолютно беспроигрышное. Попробуйте бесподобные рулетики из баклажанов и убедитесь в этом сами. Что касается основы начинки – творога, то его можете заменить на любой мягкий сливочный сыр. Любители «поострее» могут добавить перчик чили.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Базилик - 1 небольшой пучок
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Творог - 300 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны разрежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см, посолите.

  • 02

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пластинки баклажанов с двух сторон до румяности.

  • 03

    В блендере измельчите листья базилика и петрушки.

  • 04

    Введите чеснок и оливковое масло и продолжите измельчение.

  • 05

    Понемногу подсыпайте в блендер грецкие орехи и продолжайте перемалывать, пока все они не будут измельчены.

  • 06

    Получившуюся массу приправьте хмели-сунели и бальзамическим уксусом, перемешайте.

  • 07

    Творог разомните вилкой или перетрите до пастообразного состояния блендером (зависит от желаемой текстуры творога). Добавьте щепотку соли.

  • 08

    Соедините зелень, перемолотую с грецкими орехами, и творог, всё хорошо перемешайте.

  • 09

    Выложите эту начинку на каждую пластинку обжаренного баклажана и заверните их в рулетики.

  • 10

    Готовые баклажаны подавайте, украсив блюдо зеленью, ягодами клюквы или зёрнами граната.