Эта нежная и необычайно вкусная закуска – один из непобедимых хитов среди застольных блюд. И, в общем-то, понятно почему: готовится быстро и выглядит очень эффектно. К тому же она достаточно сытная, нетяжелая для желудка и имеет немалую питательную ценность, в отличие от майонезных салатов и жирной колбаски. Стоит лишь отметить, что такая легкая закуска прекрасна и сама по себе, и в качестве летнего обеда, например. Зелень, чеснок, грецкие орешки и творог – сочетание абсолютно беспроигрышное. Попробуйте бесподобные рулетики из баклажанов и убедитесь в этом сами. Что касается основы начинки – творога, то его можете заменить на любой мягкий сливочный сыр. Любители «поострее» могут добавить перчик чили.
Баклажаны разрежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см, посолите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пластинки баклажанов с двух сторон до румяности.
В блендере измельчите листья базилика и петрушки.
Введите чеснок и оливковое масло и продолжите измельчение.
Понемногу подсыпайте в блендер грецкие орехи и продолжайте перемалывать, пока все они не будут измельчены.
Получившуюся массу приправьте хмели-сунели и бальзамическим уксусом, перемешайте.
Творог разомните вилкой или перетрите до пастообразного состояния блендером (зависит от желаемой текстуры творога). Добавьте щепотку соли.
Соедините зелень, перемолотую с грецкими орехами, и творог, всё хорошо перемешайте.
Выложите эту начинку на каждую пластинку обжаренного баклажана и заверните их в рулетики.
Готовые баклажаны подавайте, украсив блюдо зеленью, ягодами клюквы или зёрнами граната.