Соте
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Соте

Жаркий август – сезон спелых овощей и то самое замечательное время, когда можно побаловать себя всевозможными овощными блюдами. Рекомендуем попробовать соте – тушеные овощи по-французски, которые гармонично пропитываются ароматами и соками друг друга. Свое название блюдо получило благодаря способу приготовления: овощи обжариваются в сотейнике либо на сковороде с резким «встряхиванием», чтобы равномерно перемешать и перевернуть все ингредиенты. Соте идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания, но совсем не прочь попробовать что-нибудь изысканное, ведь оно одновременно вкусное, полезное и низкокалорийное. Этот овощной гарнир прекрасен как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Петрушка - 15 г
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа.

  • 02

    Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном.

  • 03

    Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук. Посолить.

  • 04

    Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху.Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока.

  • 05

    Баклажаны зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, посолить, посыпать зеленью и чесноком.

  • 06

    Помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком.

  • 07

    Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и тушить соте около 50 минут, не открывая крышки.

  • 08

    Подавать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью.