Жаркий август – сезон спелых овощей и то самое замечательное время, когда можно побаловать себя всевозможными овощными блюдами. Рекомендуем попробовать соте – тушеные овощи по-французски, которые гармонично пропитываются ароматами и соками друг друга. Свое название блюдо получило благодаря способу приготовления: овощи обжариваются в сотейнике либо на сковороде с резким «встряхиванием», чтобы равномерно перемешать и перевернуть все ингредиенты. Соте идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания, но совсем не прочь попробовать что-нибудь изысканное, ведь оно одновременно вкусное, полезное и низкокалорийное. Этот овощной гарнир прекрасен как в горячем, так и холодном виде.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа.
Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном.
Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук. Посолить.
Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху.Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока.
Баклажаны зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, посолить, посыпать зеленью и чесноком.
Помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком.
Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и тушить соте около 50 минут, не открывая крышки.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью.