Красная капуста по-немецки
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Красная капуста по-немецки

Краснокочанная капуста появилась на берегах Средиземного моря, как и белокочанная, только значительно позже, в ХІХ веке. От белокочанной она отличается не только цветом. Например, в краснокочанной намного больше витамина С (хотя и в белокочанной его немало), а еще много белка. Поэтому ее очень советуют тем, что старается похудеть, и привести мышцы в тонус. Странно, что при всем этом краснокочанная капуста остается непопулярной. Хотя немцы нашли ей хорошее применение, придумав этот незатейливый рецепт. Такую капусту можно подавать к любому гарниру. Перед подачей можно добавлять по желанию любую зелень.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - 1 кг
  • Сахар - 120 г
  • Гвоздика - 5 г
  • Вода - 120 мл
  • Масло сливочное - 60 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Яблочный уксус - 120 мл
  • Лимон - 1/4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Нашинковать капусту.

  • 02

    Вырезать сердцевину яблока, натереть его на терке.

  • 03

    Смешать в большой кастрюле капусту с яблоком, сахаром, черным перцем и гвоздикой.

  • 04

    Добавить уксус и воду, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения.

  • 05

    Снять с огня, слить жидкость и добавить свежевыжатый лимонный сок.

  • 06

    Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне и оставить, чтобы запенилось и стало золотистым. Снять масло с огня и добавить в готовую капусту вместе с лимонным соком.