Краснокочанная капуста появилась на берегах Средиземного моря, как и белокочанная, только значительно позже, в ХІХ веке. От белокочанной она отличается не только цветом. Например, в краснокочанной намного больше витамина С (хотя и в белокочанной его немало), а еще много белка. Поэтому ее очень советуют тем, что старается похудеть, и привести мышцы в тонус. Странно, что при всем этом краснокочанная капуста остается непопулярной. Хотя немцы нашли ей хорошее применение, придумав этот незатейливый рецепт. Такую капусту можно подавать к любому гарниру. Перед подачей можно добавлять по желанию любую зелень.
Нашинковать капусту.
Вырезать сердцевину яблока, натереть его на терке.
Смешать в большой кастрюле капусту с яблоком, сахаром, черным перцем и гвоздикой.
Добавить уксус и воду, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять с огня, слить жидкость и добавить свежевыжатый лимонный сок.
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне и оставить, чтобы запенилось и стало золотистым. Снять масло с огня и добавить в готовую капусту вместе с лимонным соком.