Немецкий пирог с копченым лососем
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Немецкий пирог с копченым лососем

Немецкая кухня объединяет различные стили кулинарного искусства, которые распространены в Германии. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии. Национальные продукты Германии - это различные колбаски, капуста в любом виде, горох, бобовые, шпинат. Традиционные блюда немецкой кухни - это блюда из рыбы, овощей, мяса, а также аппетитная сытная выпечка. Сегодня мы и представляем вам один такой рецепт прекрасного немецкого пирога с копченым лососем. Пирог недолго готовится и подойдет в качестве сытного завтрака. Пирог хорошо сочетается со сладким утренним чаем или кофе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук зеленый - 3 пучка
  • Лосось копченый - 150 г.
  • Сметана - 2 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Масло измельчить ножом, смешать с мукой, посолить, добавить 1 яйцо. Замесить тесто, на 15 минут поставить тесто в холодильник.

  • 02

    Измельчить зеленый лук, обжарить в сковородке со сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу, остудить.

  • 03

    Лосось нарезать ломтиками, перемешать с луком. Три яйца смешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

  • 04

    Тесто раскатать в лист. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто, делая бортики. На тесто выложить лосось с луком, залить яичной смесью. Выпекать 6 минут.