Рыба по-гречески
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Рыба по-гречески

В просторах интернета под одним и тем же названием "Рыба по-гречески" мирно соседствуют совершенно разные рецепты. Какой из этих рецептов имеет большее отношение к греческой кухне, сказать сложно. Вот и предложенный рецепт претендует на название "Рыба по-гречески". Есть уверенность лишь в том, что рыбка по этому рецепту получается очень вкусной, аппетитно выглядит и приготовление ее не отнимет у Вас много времени. А тот факт, что блюдо из рыбы очень полезно, никем не ставится под сомнение, ибо рыба по праву считается уникальным и незаменимым для здоровья продуктом, источником легкоусвояемого белка, ценнейших микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 500 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу порезать на порционные куски и обжарить на сковороде.

  • 02

    Сварить яйца. Обжарить на растительном масле нарезанный кольцами лук.

  • 03

    На кусок рыбы выложить вареное яйцо, порезанное ломтиком. Сверху кружок помидора, затем лук, добавить соль и перец.

  • 04

    Полить майонезом, посыпать тертым сыром, прогреть еще 5 минут.