Греческая закуска - Мелидзано
Количество порций - 12
Время приготовления - 50 мин

Греческая закуска - Мелидзано

Греческая закуска Мелидзано - очень вкусная и долго хранится. Это простой чесночно-баклажанный греческий салат, в меру кисловатый и острый. Все продукты знакомые, а их сочетание в этой закуске вас весьма порадует. Можно кушать просто ложкой с хлебом, а можно намазывать бутерброды, лаваш. Для украшения можно использовать зелень петрушки и черные маслины. Для придания более острого вкуса закуску украшают кружочками чили-перчика. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет. Готовится очень быстро и прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Оливковое масло - 4 ст .л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Йогурт - 100 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень и запекать в духовке 45 минут.

  • 02

    С печеных баклажан снять шкурку, размять вилкой.

  • 03

    Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажана, оливковым маслом и солью.

  • 04

    Добавить порубленную петрушку и чеснок. Влить йогурт, перемешать.