Греческий суп с чечевицей
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Греческий суп с чечевицей

Греческий суп с чечевицей стал очень популярным в последнее время. В приготовлении этот суп достаточно прост. И он состоит из минимума ингредиентов. Но пользу вашему организму он принесет немалую. Ведь чечевица содержит в себе очень много растительного белка, который легко усваивается организмом. Также чечевица содержит меньше жира, чем, например, горох и является отличным источником железа. Фолиевой кислоты в чечевице содержится в несколько раз больше, чем в любом другом продукте. Также в чечевице содержится клетчатка, которая способствует улучшению пищеварения. Чечевица в целом очень благоприятно влияет на организм. Поэтому, съев чечевичный суп, вы порадуете свой организм в первую очередь.

Ингредиенты

  • Чечевица - 200 г.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лук - 2 шт.
  • Кориандр - 0.5 ч. л.
  • Морковь - 4 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Овощной бульон - 300 мл.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Масло растительное - 5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Промыть чечевицу, залить водой на 4 см. выше уровня крупы и варить на протяжении 15 минут на небольшом огне.

  • 02

    Почистить лук, нарезать кубиками, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.

  • 03

    Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить чеснок и лук, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр. Готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.

  • 04

    Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне 20 минут, до мягкости чечевицы.

  • 05

    За пять минут до окончания варки проверить на соль, если надо - досолить, затем добавить черный перец.

  • 06

    Готовый суп украсить лимоном.