Греческий суп с чечевицей стал очень популярным в последнее время. В приготовлении этот суп достаточно прост. И он состоит из минимума ингредиентов. Но пользу вашему организму он принесет немалую. Ведь чечевица содержит в себе очень много растительного белка, который легко усваивается организмом. Также чечевица содержит меньше жира, чем, например, горох и является отличным источником железа. Фолиевой кислоты в чечевице содержится в несколько раз больше, чем в любом другом продукте. Также в чечевице содержится клетчатка, которая способствует улучшению пищеварения. Чечевица в целом очень благоприятно влияет на организм. Поэтому, съев чечевичный суп, вы порадуете свой организм в первую очередь.
Промыть чечевицу, залить водой на 4 см. выше уровня крупы и варить на протяжении 15 минут на небольшом огне.
Почистить лук, нарезать кубиками, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить чеснок и лук, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр. Готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне 20 минут, до мягкости чечевицы.
За пять минут до окончания варки проверить на соль, если надо - досолить, затем добавить черный перец.
Готовый суп украсить лимоном.