Греческий пирог с мясом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Греческий пирог с мясом

Если вы нашли в холодильнике хороший кусок мяса и думаете, что бы такое быстрое с него приготовить, тогда воспользуйтесь нашим рецептом пирога с мясом. Для его приготовления достаточно в ближайшем магазине купить слоеное тесто, а дома выложить на него фарш. Заметьте, не надо возиться с тестом, пачкаться в муке, тратить много времени. Вы просто выкладываете мясо на тесто, и можете забыть о пироге на полчаса. Это хорошо экономит время, на протяжении которого можно заняться приготовлением салата или любого другого блюда, которым вы решили дополнить пирог. Рецепты таких простых блюд всегда должны быть под рукой у заботливой хозяйки, чтобы быстро приготовить вкусный ужин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 1 кг.
  • Фарш - 500 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Сыр брынза - 300 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Петрушка - 20 г.
  • Лук зеленый - 20 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно подготовить фарш. Для этого обжарить его до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, нарезанной зеленью и сырыми яйцами.

  • 02

    Половину слоеного теста развернуть и положить на противень. На него положить сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно закрыть. Проколоть несколько раз вилкой и сверху смазать яйцом.

  • 03

    Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 30 минут.