Кабачки по‑гречески
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Кабачки по‑гречески

Родина кабачка – Южная Америка, где его культивировали индейцы. В Европу этот овощ пришел только в XVI веке. Он весьма универсален, так как сочетается с множеством ингредиентов. Прекрасно кабачок гармонирует и с другими овощами. В основе этого рецепта лежат, привычные для нас, жареные кабачки. Благодаря добавлению овощной смеси блюдо получает пикантный кисло-сладкий вкус. Это легкое летнее блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед и даже на ужин. К столу кабачки по-гречески можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Кабачки - 120 г.
  • Мука пшеничная - 5 г.
  • Шпинат - 20 г.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Салат зеленый - 10 г.
  • Перец болгарский - 20 г.
  • Петрушка - 5 г.
  • Помидоры - 75 г.
  • Соль - 3 г.
  • Сахар - 3 г.
  • Лук зеленый - 25 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками поперек плода толщиной в 1 см. В миску высыпать немного муки, обвалять кабачки в муке. Поставить сковороду с маслом на огонь, разогреть, обжарить немного кабачки.

  • 02

    Нарезать зеленый лук, обжарить на масле. Добавить в сковороду к луку нарезанный шпинат, салат, болгарский перец, петрушку, нарезанные помидоры, тушить в течение 10-15 минут.

  • 03

    Посолить и поперчить овощную смесь на сковороде, залить овощной смесью кабачки, поставить в духовку, готовить 15-20 минут. Подавать предварительно немного остудив смесь.