Венгерский яблочный пирог
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Венгерский яблочный пирог

Довольно оригинальный рецепт яблочного пирога. Он очень популярен в Венгрии, и, наверняка, вы сможете встретить его почти в любом местном кафе и ресторанчике. Но зачем же ехать так далеко, чтобы попробовать и насладится этим прекрасным десертом, если его довольно просто приготовить и дома? Особенно он будет интересен тем, кто не очень "дружит" с тестом, ведь в данном пироге в роли теста всего лишь смешанные сухие ингредиенты – манная крупа, мука, сахар, разрыхлитель. И небольшой совет: если вы любите специи, то по вкусу можете добавить (кроме корицы, указанной в рецепте) ваниль и немного мускатного ореха. А яблоки, которые идеально подойдут – это кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сахар - 150 г
  • Крупа манная - 160 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Корица - 7 г
  • Яблоки - 7 шт.
  • Масло сливочное - 120 г

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске просеянную муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Натереть очищенные яблоки на крупной терке.

  • 02

    В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом. На дно формы высыпать часть сухарей. На сухари выложить натертые яблоки. Поочерёдно выкладывать слоями сухари и яблоки, чтобы верхним получился слой с сухарями.

  • 03

    Духовку разогреть до 180 градусов. Очень холодное масло натереть на крупной терке, чтобы оно не успело растаять и посыпать им верхний слой с сухарями. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 50 минут до золотистой корочки.