Суп из квашеной капусты по‑венгерски
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Суп из квашеной капусты по‑венгерски

То, что квашеная капуста является очень полезным продуктом, факт неоспоримый. Как и в любом другом виде, квашеная капуста – это огромный кладезь витамина С. Чаще всего ее употребляют, как салат, заправленный подсолнечным маслом. Также она может быть включена в состав разных блюд. Суп из квашеной капусты по-венгерски готовится достаточно просто и является вариантом оригинального первого блюда. Квашеная капуста придает супу неповторимый аромат и кисловатый вкус. Заправляют суп сметаной. Перед самой подачей суп кипятят несколько минут. Подают горячим, украсив свежей зеленью. Этот наваристый суп хорошо подойдёт для семейного ужина, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 200 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Жир - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 50 мл.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 50 г.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук и перец очистить и измельчить вместе с ветчиной. Все положить в кастрюлю, добавить капусту.

  • 02

    Залить в кастрюлю кипяток, поставить на огонь, варить 20 минут. Добавить соль и перец.

  • 03

    Растопить на сковороде жир, нарезать колбасу и высыпать ее на сковороду, обжарить, после добавить в кастрюлю с супом.

  • 04

    Смешать муку со сметаной и измельченным чесноком, после влить соус в суп. Перемешать все ингредиенты в супе, варить до загустения.