Ягненок карри
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Ягненок карри

Ягненок карри – неимоверно ароматное, эффектное и очень вкусное индийское блюдо. Нежное, деликатное и полезное мясо под экзотическим соусом покорит сердце даже самого искушенного гурмана. За счет добавления традиционных для Индии пряных специй, таких как карри и кориандр, мясо приобретает пикантную остроту, свойственную блюдам индийской кухни. Успех этого блюда во многом зависит от выбора правильного риса. Лучше всего использовать индийский продолговатый басмати. Благодаря приятному тонкому аромату, напоминающему попкорн, и изысканному сладковатому вкусу басмати называют «королем риса». Он обладает высоким водопоглощением и способен впитывать в себя ароматы и запахи всех ингредиентов, с которыми он готовится.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервированные помидоры - 400 г
  • Рис - 1 ст.
  • Карри - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Бульонный кубик куриный - 1 шт.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 5 г

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить мясо ягненка, остудить и нарезать кубиками.

  • 02

    Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

  • 03

    Добавить нарезанный лук и обжаривать около 3 минут.

  • 04

    Добавить 1 ст. ложку порошка карри и обжаривать еще минуту.

  • 05

    Добавить помидоры, мясо и куриный бульон.

  • 06

    Довести до кипения и тушить, периодически помешивая, около 15 минут.

  • 07

    Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

  • 08

    Приправить семенами кориандра и порошком карри.