Если вы в поиске достаточно малокалорийного и даже диетического блюда, тогда обратите внимание на предложенное нами. Это запеченная цветная капуста. Все знают, что именно она - продукт достаточно диетический. Напротив, она очень полезна, хотя многие и не любят ее. Но если ее правильно приготовить, то блюдо получается очень вкусным. Его можно принимать даже как полноценное. Но лучше, конечно, с каким-то гарниром - тогда прием пищи будет более сытным. В любом случае рецепт этого блюда пригодится вам как очень полезное и низкокалорийное. Поэтому по-скорей попробуйте его приготовить, чтобы убедится самим, какое оно замечательное.
Разогреть духовку до 200 градусов, нарезать капусту на маленькие соцветия, промыть и слить воду.
Нарезать полукольцами лук, смешать с капустой, приправить специями, добавить масло и перемешать.
Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Установить противень в духовку и выпекать 25 минут, перевернуть и выпекать ещё 20. Пока капуста готовиться разморозьте горошек.
Когда капуста и лук будут готовы – выньте из духовки, перемешайте с горошком и подавайте.