Соус карри
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Соус карри

Индийская кухня очень разнообразна и богата. Отличительной особенностью этой кухни является то, что в блюда добавляют много специй, пряностей, а также то, что она является очень острой. Карри - это специя, пришедшая к нам из Индии. Соус карри готовится на ее основе. Он добавляется в самые разнообразные блюда. Существует множество рецептов этого соуса. Нужно помнить, что он представляет собой густую пасту. Соус карри - это очень популярная смесь пряностей. Мы расскажем вам, как готовить соус с добавлением таких ингредиентов, как яблоки и изюм. Потому что иногда этот соус готовят с самых различных ингредиентов, например, из апельсинового сока и томатной пасты.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 10 г.
  • Томатная паста - 5 г.
  • Чеснок - 0,25 зуб.
  • Порошок карри - 5 г.
  • Бульон - 375 мл.
  • Лук - 50 г.
  • Изюм - 10 г.
  • Петрушка - 25 г.
  • Яблоки - 6 шт.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на слабом огне в сотейнике.

  • 02

    Перемешать с мукой и порошком карри. Прогревать смесь на слабом огне, помешивать при этом до получения рассыпчатой ​​консистенции.

  • 03

    Затем добавить томатную пасту и охладить. Постепенно влить горячий бульон и тщательно перемешать.

  • 04

    Добавить мелко нарезанные яблоки, другие ингредиенты, посолить и варить на слабом огне 30 минут.