Индийская кухня очень своеобразная и богатая, так как формировалась она многие столетия. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями. Среди основных специй индийской кухни одно из первых мест занимает смесь специй карри и куркумы. Первые блюда представлены, в частности, супами из бобовых. Сегодня мы вам и представляем чисто индийский суп с горошком. Его можно очень быстро приготовить и летом и зимой. Приготовив такой супчик, вы будете иметь легкое, диетическое и низкокалорийное вегетарианское блюдо,которое понравится всей вашей семье.
Приготовить овощной бульон. Сложить овощи (лук, морковь 1 шт., сельдерей, петрушку) в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить ароматные травы и варить до размягчения овощей (20-30 мин).
Процедить овощной бульон.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить в нее масло и обжарить лук и чеснок около минуты, затем добавить картофель и обжаривать, непрерывно помешивая, еще порядка 5 минут.
Добавить в сковороду все специи (лук, чеснок, куркуму, кинзу, кориандр, тмин), жарить все еще минуту.
Удалить из перца чили семена и порезать его как можно мельче. Добавить его к овощам на сковороде и залить все овощным бульоном. Закрыть крышкой, варить на медленном огне 20 минут.
Помыть зеленый горошек и добавить его в суп. Варить все вместе пять минут.