Индийский суп с горошком
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Индийский суп с горошком

Индийская кухня очень своеобразная и богатая, так как формировалась она многие столетия. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями. Среди основных специй индийской кухни одно из первых мест занимает смесь специй карри и куркумы. Первые блюда представлены, в частности, супами из бобовых. Сегодня мы вам и представляем чисто индийский суп с горошком. Его можно очень быстро приготовить и летом и зимой. Приготовив такой супчик, вы будете иметь легкое, диетическое и низкокалорийное вегетарианское блюдо,которое понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебло
  • Петрушка - 1 веточка
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Вода - 1000 мл.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кинза - 1 - 2 веточки
  • Картофель - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Сметана - 4 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовить овощной бульон. Сложить овощи (лук, морковь 1 шт., сельдерей, петрушку)  в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить ароматные травы и варить до размягчения овощей (20-30 мин).

  • 02

    Процедить овощной бульон.

  • 03

    Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить в нее масло и обжарить лук и чеснок около минуты, затем добавить картофель и обжаривать, непрерывно помешивая, еще порядка 5 минут.

  • 04

    Добавить в сковороду все специи (лук, чеснок, куркуму, кинзу, кориандр, тмин), жарить все еще минуту.

  • 05

    Удалить из перца чили семена и порезать его как можно мельче. Добавить его к овощам на сковороде и залить все овощным бульоном. Закрыть крышкой, варить на медленном огне 20 минут.

  • 06

    Помыть зеленый горошек и добавить его в суп. Варить все вместе пять минут.