Такой простой и обыденный гарнир как отварной рис на самом деле является удачным полем для Ваших смелых экспериментов. А все благодаря уникальной способности этой крупы впитывать вместе с жидкостью запахи и ароматы всех ингредиентов, с которыми он готовится. Спешим предложить Вам тайский рецепт непревзойденного риса с кокосом и свежим имбирем. Поверьте, такой гарнир Вы уж точно не пробовали. Из всевозможных сортов риса идеально подойдет изысканный тайский рис Жасмин. Он быстро насытится приятной сладостью кокосового молока и свежей ноткой жгучего имбиря. Если Вас вдохновил этот рецепт, поспешите удивить родных таким пикантным сладким гарниром. Нежный вкус риса отлично дополнит любое мясное блюдо.
В дуршлаг насыпьте рис и хорошо промойте его под холодной водой.
Переложите рис в кастрюлю и залейте его водой.
Добавьте кокосовое молоко, соль и свежий имбирь (тертый). Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока жидкость не испарится (10 минут).
Снимите рис с плиты и дайте ему постоять 5 минут.
Перемешайте рис вилкой и добавьте к нему тертый кокос и свежую кинзу. Перемешайте. Подавайте рис теплым.