Рис с тертым кокосом
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Рис с тертым кокосом

Одним из основных ингредиентов предложенного рецепта является тертый кокос. Мякоть кокоса содержит целый ряд полезных для человеческого организма веществ, обладает способностью улучшать пищеварение и зрение, повышать иммунитет, восстанавливать силы, препятствовать возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, широко известно противовоспалительное и антимикробное действие кокоса. Не зря жители тропических стран называют кокос "подарком с небес". С добавлением кокоса можно приготовить вкусные, оригинальные блюда, которые, к тому же, очень питательны. Рис с тертым кокосом - одно из таких блюд.

Ингредиенты

  • Рис Басмати - 200 г.
  • Вода - 400 мл.
  • Тертый кокос - 100 г.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Корица - 1 палочка
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Обжарить кокос в масле в течение 1 минуты на маленьком огне. Добавить кунжут, гвоздику и поджарить все вместе до золотистого цвета кокоса.

  • 02

    В кипящую воду бросить рис и добавить корицу, кокос, изюм и соль. Накрыть крышкой и варить до готовности.

  • 03

    Когда рис будет готов, дать ему 5 минут постоять под крышкой.