Сладкие индийские лепешки Роти
Количество порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Сладкие индийские лепешки Роти

Ничто так не дает представление нам о других странах, как их национальная кухня. У каждого народа свои традиции, свои особенности. И именно блюда могут передать нам вкус далеких просторов, заокеанских красот. Предлагаем вам спечь сладкие индийские лепешки Роти, которые легко докажут – Индия это не только карри и чечевица. Сколько всего необычайного хранит в себе эта страна. Лепешками вы можете заменять такое привычное печенье, они легко сочетаются с чаем. Готовить их легко и просто, и не нужно много ингредиентов. Хотя бы мысленно окуните ноги в Индийский океан, ощутите ласковое солнце загадочной страны, почувствуйте разнообразность этого мира!

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вода - 150 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и постепенно понемножку воду.

  • 02

    Замесить мягкое эластичное тесто, смазать его растительным маслом и накрыть пленкой на 20 минут.

  • 03

    Затем тесто разделить на кусочки и очень тонко раскатать.

  • 04

    Тонко раскатанную лепешку посыпать сахаром, свернуть квадратом, раскатать, еще раз посыпать сахаром, снова раскатать, и жарить с двух сторон на слегка смазанной маслом сковородке по минуте с каждой стороны.

  • 05

    Готовые лепешки смазать маслом и подавать к столу горячими.