Ничто так не дает представление нам о других странах, как их национальная кухня. У каждого народа свои традиции, свои особенности. И именно блюда могут передать нам вкус далеких просторов, заокеанских красот. Предлагаем вам спечь сладкие индийские лепешки Роти, которые легко докажут – Индия это не только карри и чечевица. Сколько всего необычайного хранит в себе эта страна. Лепешками вы можете заменять такое привычное печенье, они легко сочетаются с чаем. Готовить их легко и просто, и не нужно много ингредиентов. Хотя бы мысленно окуните ноги в Индийский океан, ощутите ласковое солнце загадочной страны, почувствуйте разнообразность этого мира!
В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и постепенно понемножку воду.
Замесить мягкое эластичное тесто, смазать его растительным маслом и накрыть пленкой на 20 минут.
Затем тесто разделить на кусочки и очень тонко раскатать.
Тонко раскатанную лепешку посыпать сахаром, свернуть квадратом, раскатать, еще раз посыпать сахаром, снова раскатать, и жарить с двух сторон на слегка смазанной маслом сковородке по минуте с каждой стороны.
Готовые лепешки смазать маслом и подавать к столу горячими.