Лепешки с кинзой
Количество порций - 7
Время приготовления - 15 мин

Лепешки с кинзой

Даже такое простое блюдо как лепешки может быть очень полезным. А все благодаря кинзе, которая является почти самым главным ингредиентом. Кинзу еще часто называют китайской петрушкой. Да и вообще у нее много названий. Она известна людям уже более 5000 лет. И изначально знали это растение как лекарство, а использовать у кулинарии начали намного позже. Древние египтяне даже клали кинзу в гробницы фараонов, считали, что она может сделать человека бессмертным. Кинза помогает усваивать тяжелую для желудка пищу; она полезна для работы сердечно-сосудистой системы. И если вы не кладете кинзу в салаты, то попробуйте сделать с ней очень вкусные лепешки.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Йогурт - 100 г.
  • Молотый кориандр - 2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Кинза - 1 пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду.

  • 02

    Кинзу мелко нарубить. Добавить в муку йогурт, кинзу и замесить тесто.

  • 03

    Разделить тесто на 7 равных частей, сформировать из каждого лепешку.

  • 04

    Поджарить лепешки на разогретой сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны.