Рагу по-ирландски
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Рагу по-ирландски

Точно не известно, кто и когда приготовил рагу, но тем не менее это не мешает ему быть желанным на любом столе в разных странах. Из французского рагу переводится как "возбуждать аппетит". И не зря. Ведь такое вкусное блюдо не оставит равнодушным никого. Оно очень легкое, но в тоже время и сытное. Поэтому и существует так много разных рецептов блюда с разными новшествами. Рагу по-ирландски - это приятное блюдо из овощей и мяса. Баранинка как ничто лучше подходит к этому блюду. Её сочный вкус пропитывает все блюдо, и вы уже не сможете удержаться, чтобы не попробовать его. Блюдо имеет такие насыщенные ароматы, что вы не сможете, чтобы не скушать хотя бы маленькую порцию. Порадуйте своих близких таким приятным блюдом.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Баранина (лопатка) - 1,5 кг.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Морковь - 4 шт.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Картошка - 10 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Овощи помыть, почистить  и нарезать крупными кусочками.

  • 02

    Мясо нарезать крупными кубиками. Посолить. Обжарить в глубокой сковороде, на подсолнечном масле с каждой стороны по 3 минуты. Добавить в сковороду к мясу лук, морковку, розмарин, готовить 5 минут, помешивая.

  • 03

    В сковороду добавить 600 мл. кипятка, перемешать, довести до кипения, приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель, готовить при закрытой крышке 2 часа. После, добавить 3-4 кубика льда, снять ложкой жир сверху, довести до кипения, добавить измельченную зелень.