Паста с цукини и королевскими креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Паста с цукини и королевскими креветками

Данный рецепт – достойный представитель средиземноморской кухни, его главными ингредиентами являются паста и морепродукты. Королевские креветки – это самые большие пресноводные креветки из тех, что выращивают на фермах. Они ценятся именно за большой размер и необычный вкус, так как они гораздо слаще на вкус, чем остальные тропические виды. Калорийность королевских креветок составляет 87 ккал на 100 грамм продукта. Они содержат много витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы креветки были нежнее, их рекомендуют отваривать, а потом обжаривать. Пасту с цукини и королевскими креветками перед подачей посыпают тертым пармезаном, свежим или сухим базиликом и украшают веточкой розмарина.

Ингредиенты

  • Паста - 300 г.
  • Цукини - 150 г.
  • Креветки королевские очищенные - 150 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 10 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Цукини нарезать брусочками. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить цукини на сковороде до полуготовности.

  • 02

    Отдельно разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить креветки.

  • 03

    Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Добавить в сковороду к цукини, перемешать, тушить несколько минут.

  • 04

    Растопить в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла.

  • 05

    При подаче выложить на тарелку пасту с цукини, залить топленным маслом, выложить сверху креветки.