Для этого блюда подойдет паста как длинная, так и короткая. Паста должна быть немного недоваренной, то есть мягкой снаружи и чуть жестковатой внутри (как говорят итальянцы, «аль данте»). Болгарский перец в рецепте стоит на первым плане и играет главную роль благодаря своей огромной пользе для организма человека. Сладкий болгарский перец богат витаминами А, С, P, B1, B2, E, B6, PP, содержит огромное количество полезных минеральных веществ, микро- и макроэлементов. Время от времени нужно переворачивать перец, чтобы он более-менее равномерно пропекся со всех сторон. Пасту смешивают с запеченным сладким перцем и помидорами, посыпают мелко нарезанным сыром и подают к столу.
Разогреть духовку и поставить перец запекаться при температуре 150°C. Время от времени переворачивать. Перец должен со всех сторон равномерно покрыться подпалинами.
Помидоры почистить, разрезать на 4 части и удалить семена и лишнюю жидкость. В сковороде разогреть масло и поместить в него мелконарезанный чеснок на 1 минуту, держать на маленьком огне. Добавить помидоры, перемешать и тушить на маленьком огне примерно 15 минут.
Перец нарезать длинными полосками.
Пасту сварить.
Добавить перец к помидорам и перемешать. Смешать с пастой. Посолить и поперчить.
На горячую пасту добавить порезанный кубиками сыр.