Равиоли с креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Равиоли с креветками

Равиоли – универсальное блюдо, относящееся и ко второму, и к десертам, все зависит от начинки, которая может быть самой разнообразной. Для равиоли на десерт выбирают фруктовую, ягодную или шоколадную начинку. Рецепт равиоли с креветками посвящается любителям итальянской кухни. Чтобы приготовить их, нужно хорошо потрудиться, но в итоге получатся просто фантастически вкусные равиоли. Равиоли опускают в соус, присыпают тертым пармезаном и розовым перцем, украшают креветками и подают на стол. Чтобы равиоли получались красивыми, можно использовать специальные формы для равиоли, которые позволяют формовать изделия с зубчатыми краями различной формы.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 6,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Вода - 6,5 ст. л.
  • Масло растительное - 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 4 ст. л.
  • Сыр брынза - 2 ст. л.
  • Креветки - 350 г.
  • Петрушка - 1,5 ст. л.
  • Базилик - 6,5 ст. л.
  • Тимьян свежий - по вкусу
  • Сок лимонный - 1,5 ч. л.
  • Сливки 20% - 500 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске муку, вбить яйца, влить растительное масло, посолить, замесить тесто, постепенно вливая при этом в миску воду, постоянно мешая. Сформировать из теста шар, накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут.

  • 02

    Очищенные креветки измельчить, размять вилкой брынзу, смешать креветки с сыром в миске, добавить сюда же лимонный сок, измельченную петрушку, 4 ст. л. измельченного базилика, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

  • 03

    Тесто раскатать на два тонких листа, на один выложить начинку с интервалом в 2 см. Накрыть сверху начинку вторым пластом теста, прижать, вырезать ножом квадраты с начинкой.

  • 04

    Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде. Для приготовления соуса необходимо уварить на треть сливки на разогретой сковороде, добавить немного брынзы, смешать ее со сливками, взбить миксером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу, вмешать измельченный базилик. Подавать равиоли в тарелке с соусом.