Спагетти с арахисом и перцем
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Спагетти с арахисом и перцем

C самими спагетти никаких особенных действий не производят. Их просто отваривают и дают им остыть. Промывать спагетти, как и другие макаронные изделия, не нужно, так как промывка водой значительно уменьшает содержание в них витаминов. Блюдо получается очень ароматным за счёт болгарского перца и специй. Ну и, конечно, очень важным компонентом блюда является соус, которым заправляются спагетти. Его вкус просто неповторим, ведь главными ингредиентами соуса являются мёд и соевый соус. Готовятся такие спагетти достаточно быстро, поэтому прекрасно подойдут для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

  • Спагетти - 150 г.
  • Масло кунжутное - 2 ст. л.
  • Перец чили молотый - по вкусу
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Арахис - 70 г.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Кинза - 1 пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить спагетти в подсоленной воде, в течение 7-9 минут. Выложить после на дуршлаг и остудить.

  • 02

    Смешать в миске кунжутное масло и перец чили, перемешать смесь, нагреть соус на сковороде постоянно помешивая. Добавить мед и соевый соус, тщательно перемешать.

  • 03

    Спагетти переложить в кастрюлю, сверху выложить соус, перемешать. Оставить в прохладном месте на 30-45 минут.

  • 04

    Разогреть сковороду, высыпать арахис, обжарить, после чего измельчить. Обжарить кунжут. Мелко нарезать перец и кинзу. При подаче выложить спагетти с соусом на тарелку, добавить арахис, кунжут, и перец с кинзой.