Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

Увидев нескончаемый список используемых ингредиентов для этого блюда, Вы наверняка огорчились: почему такие эффектные и изысканные блюда так сложны в приготовлении? А вот и не все. Как, например, спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой. Главный девиз и в тоже время достоинство этого рецепта: «все гениальное – просто». Блюдо, которое Вы получите, поразит богатой палитрой вкусовых ноток. Пряные специи, свежая зелень и ароматный соус как ни есть лучше подчеркивают нежный и деликатный вкус пасты. Эти традиционные итальянские макаронные изделия наделены одним замечательным свойством – они прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Убедитесь в этом и Вы.

Ингредиенты

  • Спагетти - 200 г.
  • Чеснок - 5 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Креветки - 250 г.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Карри - 3 г.
  • Базилик - 3 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный душистый - по вкусу
  • Масло оливковое - 70 мл.
  • Цедра лимоная - 1 ст. л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Багет - 2 куска

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить чеснок, измельчить. Отложить 1 ч. л. чеснока, остальное смешать с оливковым маслом. Добавить в смесь масла и чеснока лимонную цедру, базилик, посолить и поперчить.

  • 02

    Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить креветки, обжаривать 2-3 минуты, убрать с огня кастрюлю, накрыть сверху крышкой.

  • 03

    Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

  • 04

    Довести до кипения сливки в сковороде, влить томатную пасту, добавить паприку, карри, посолить и поперчить. Протушить до однородной консистенции.

  • 05

    Багет измельчить в крошку, добавить к нему 1 ч. л. чеснока, которая заранее подготовлена.

  • 06

    При подаче выложить на тарелку спагетти, залить соусом, выложить креветки, присыпать сверху хлебными крошками.