Спагетти al frutti di mare
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Спагетти al frutti di mare

Это ароматное блюдо понравится всем любителям морепродуктов. Спагетти в данном рецепте варятся в подсоленной воде, но не до полной готовности. Замороженные морепродукты готовят на сильном огне до испарения воды наполовину. Или же прожаривают в оливковом масле на сковороде. Обязательным компонентом данного рецепта является белое вино. На его основе готовится соус из морепродуктов. К морепродуктам и вину добавляют чеснок, лук, помидоры, зелень. Подаётся это блюдо сразу горячим, сверху можно притрусить рубленой петрушкой.

Ингредиенты

  • Спагетти - 500 г.
  • Кольца кальмаров - 100 г.
  • Мидии - 100 г.
  • Осьминог - 100 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Вино столовое белое - 50 мл.
  • Петрушка - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сварить пасту до полуготовности.

  • 02

    Прожарить на сковороде под крышкой морепродукты с рубленным чесноком, мелко нарезанным луком и свежей зеленью в оливковом масле.

  • 03

    Добавить белое вино и свежие нарезанные помидоры, готовить 2 минуты и приправить солью, перцем.

  • 04

    Добавить пасту к соусу и перемешать. Прожарить в течении 7 минут.