Суфле по-сицилийски
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Суфле по-сицилийски

Суфле по-сицилийски – нежный десерт итальянской кухни с цитрусовыми нотками сочного апельсина. Легкость и воздушную текстуру указанному блюду придают взбитые яичные белки с сахаром. Рецепт лакомства достаточно прост и не вызывает сложностей. Приготовленную желтковую смесь не забывайте время от времени помешивать вплоть до остывания, чтобы предотвратить появление корочки. Суфле необходимо выпекать порционно в специальных формочках, в них же и подавать. После приготовления десерт присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол можно вместе со сливками.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 ч. л.
  • Молоко - 8 ст. л.
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 5,5 шт.
  • Апельсины - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать сахар и яичные желтки, растереть. Добавить в миску муку, натертую цедру апельсинов, масло, вылить молоко. Поставить смесь на огонь, постоянно помешивая довести до загустения. После, остудить помешивая.

  • 02

    Яичные белки взбить, всыпать к ним сахар, перемешать, добавить дольки апельсина. Смешать белковую смесь с охлажденной мучной, перемешать.

  • 03

    Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее смесь, поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Подавать сразу же.