Любителям субпродуктов предложенный рецепт итальянской кухни придется по душе. Благодаря своей доступности и полезным свойствам куриные сердца – весьма популярный продукт. Ароматный томатный соус с пряными травами подчеркивает деликатный вкус сердечек, делая их мягкими, сочными и аппетитными. Очистить сердца можно как до варки, так и после. Во втором случае легче будет снять пленочку, а сам бульон будет более наваристый. Кожуру с помидоров снимаем, предварительно ошпарив их крутым кипятком. Удаляем семена. Если томатный соус получается слишком жидким, снимите крышку, чтобы жидкость выпарилась, либо добавьте немного муки. В подсоленную воду добавьте ложку растительного масла и Ваши спагетти не слипнутся.
Куриные сердца поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и дать прокипеть минут 10.
Аккуратно снять с помидора кожуру и натереть его на терке или измельчить блендером.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Чеснок тоже очистить и натереть на мелкой терке.
Сердца достать из бульона (бульон не выливать), очистить и обрезать лишнее. Затем разрезать сердца пополам.
На сковороде раскалить растительное масло. Далее немного обжарить чеснок и снять его.
Затем обжарить на сковороде сердца, помешивая. Через минуту-две добавить лук и продолжать жарить. Потом добавить сливочное масло.
Закрыть крышкой и жарить до тех пор, пока лук станет прозрачным.
После чего добавить на сковороду перемолотый помидор и стакан бульона.
Также добавить тертый имбирь и все специи. Посолить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.
Сварить спагетти в подсоленной воде как указано на упаковке. Затем выкинуть их на дуршлаг.
Пармезан натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
Подавать, выложив спагетти на тарелку, сверху - соус с куриными сердцами. Все присыпать пармезаном и петрушкой.