Тушеные куриные сердца со спагетти
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Тушеные куриные сердца со спагетти

Любителям субпродуктов предложенный рецепт итальянской кухни придется по душе. Благодаря своей доступности и полезным свойствам куриные сердца – весьма популярный продукт. Ароматный томатный соус с пряными травами подчеркивает деликатный вкус сердечек, делая их мягкими, сочными и аппетитными. Очистить сердца можно как до варки, так и после. Во втором случае легче будет снять пленочку, а сам бульон будет более наваристый. Кожуру с помидоров снимаем, предварительно ошпарив их крутым кипятком. Удаляем семена. Если томатный соус получается слишком жидким, снимите крышку, чтобы жидкость выпарилась, либо добавьте немного муки. В подсоленную воду добавьте ложку растительного масла и Ваши спагетти не слипнутся.

Ингредиенты

  • Куриные сердца - 1 кг.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Тертый имбирь - 1 ст. л.
  • Спагетти - 400 г.
  • Сыр Пармезан - 100 г.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кориандр - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриные сердца поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и дать прокипеть минут 10.

  • 02

    Аккуратно снять с помидора кожуру и натереть его на терке или измельчить блендером.

  • 03

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  • 04

    Чеснок тоже очистить и натереть на мелкой терке.

  • 05

    Сердца достать из бульона (бульон не выливать), очистить и обрезать лишнее. Затем разрезать сердца пополам.

  • 06

    На сковороде раскалить растительное масло. Далее немного обжарить чеснок и снять его.

  • 07

    Затем обжарить на сковороде сердца, помешивая. Через минуту-две добавить лук и продолжать жарить. Потом добавить сливочное масло.

  • 08

    Закрыть крышкой и жарить до тех пор, пока лук станет прозрачным.

  • 09

    После чего добавить на сковороду перемолотый помидор и стакан бульона.

  • 10

    Также добавить тертый имбирь и все специи. Посолить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.

  • 11

    Сварить спагетти в подсоленной воде как указано на упаковке. Затем выкинуть их на дуршлаг.

  • 12

    Пармезан натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.

  • 13

    Подавать, выложив спагетти на тарелку, сверху - соус с куриными сердцами. Все присыпать пармезаном и петрушкой.