Всеми обожаемое японское блюдо суши стремительно ворвалось в нашу жизнь и стало неотъемлемой частью праздничной либо повседневной трапезы и в приятной компании друзей, и в уютном семейном кругу. Мировая известность и интересная технология приготовления поспособствовали возникновению целых школ кулинарии по приготовлению этого японского шедевра. Но мы ведь не пойдем на скучные курсы? Ведь приготовить самый популярный вид суши – «Калифорнию» в домашних условиях совсем просто. Ее по достоинству оценили любители морепродуктов и те, кто не рискует кушать ролл с сырой рыбой. Изысканное сочетание королевских креветок, пекинской капусты и экзотического авокадо создаст неповторимую симфонию вкусовых ноток.
Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/
Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Порубить пекинскую капусту, авокадо нарезать на длинные полоски.
Вареные креветки разрезать пополам.
Половину подготовленного васаби перемешать с майонезом.
Положите немного риса, слегка его уплотните, затем переверните на другую сторону.
На одной половине положите листья пекинской капусты.
Добавить немного майонеза, смешанного с васаби, половинки креветок. Разложить авокадо, немного красной икры и маринованный имбирь.
Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.
Свернуть и поместить в обжаренный кунжут, обвалять в нем роллы.
Полученную "колбаску" разрезать на 6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.