Роллы «Калифорния» с креветками
Количество порций - 3
Время приготовления - 35 мин

Роллы «Калифорния» с креветками

Всеми обожаемое японское блюдо суши стремительно ворвалось в нашу жизнь и стало неотъемлемой частью праздничной либо повседневной трапезы и в приятной компании друзей, и в уютном семейном кругу. Мировая известность и интересная технология приготовления поспособствовали возникновению целых школ кулинарии по приготовлению этого японского шедевра. Но мы ведь не пойдем на скучные курсы? Ведь приготовить самый популярный вид суши – «Калифорнию» в домашних условиях совсем просто. Ее по достоинству оценили любители морепродуктов и те, кто не рискует кушать ролл с сырой рыбой. Изысканное сочетание королевских креветок, пекинской капусты и экзотического авокадо создаст неповторимую симфонию вкусовых ноток.

Ингредиенты

  • Соевый соус - 150 мл
  • Икра красная лососевая - 20 г
  • Васаби - 20 г
  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Имбирь маринованный - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Рис готовый - 300 г
  • Кунжут - 200 г
  • Нори - 6 шт.
  • Креветки королевские - 200 г
  • Капуста пекинская - 100 г

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  • 02

    Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  • 03

    Порубить пекинскую капусту, авокадо нарезать на длинные полоски.

  • 04

    Вареные креветки разрезать пополам.

  • 05

    Половину подготовленного васаби перемешать с майонезом.

  • 06

    Положите немного риса, слегка его уплотните, затем переверните на другую сторону.

  • 07

    На одной половине положите листья пекинской капусты.

  • 08

    Добавить немного майонеза, смешанного с васаби, половинки креветок. Разложить авокадо, немного красной икры и маринованный имбирь.

  • 09

    Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  • 10

    Свернуть и поместить в обжаренный кунжут, обвалять в нем роллы.

  • 11

    Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.