Куриный бульон с водорослями нори
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Куриный бульон с водорослями нори

Этот суп одолжил идею у Восточной кухни. Ведь водоросли добавляют в блюда далеко не во всех странах мира. Но также далеко не все знают, что они достаточно вкусные, очень ароматные и придают блюду необычный, но приятный вкус. Не забываем и о том, что водоросли - это естественный источник йода для организма. Помимо водорослей в блюде еще много полезных продуктов. Ведь в каждом овоще есть свои витамины и минералы, которые так нужны нам в разное время года. И хотя бульон получается не очень то и жирный, но при этом он прекрасно подойдет как первое блюдо на семейный обед. Ведь жидкое нужно есть каждый день, а такой суп - это и вкусно, и интересно, и разнообразно.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 кг.
  • Сельдерей - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Водоросли нори сухие - 10 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно помыть курицу, залить двумя литрами воды, положить в кастрюлю. К курице добавить луковицу, морковь и стебель сельдерея.

  • 02

    Затем довести воду в кастрюле до кипения, дальше уменьшить огонь. Добавить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту. Варить еще 15 минут, затем посолить по вкусу и процедить.

  • 03

    Нарезать водоросли нори соломкой. Куриный бульон подавать вместе с водорослями.