Дикий рис в кокосовом соусе
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Дикий рис в кокосовом соусе

Дикий рис - невероятно полезный продукт для человеческого организма, и именно поэтому он становится все популярнее. Его любят не только кулинары, но и диетологи. У дикого риса изысканный, чуть сладковатый вкус и неповторимый аромат с выраженной ореховой ноткой. С ним можно приготовить большое количество вкусных блюд. Дикий рис в кокосовом соусе - одно из них: легкое, ароматное, полезное вегетарианское блюдо. Его особенность - в удачном сочетании дикого риса, имбиря и кокосового молока. В результате приготовления у Вас получится сочный и изысканный гарнир.

Ингредиенты

  • Рис дикий - 1 ст.
  • Лайм - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Молоко кокосовое - 400 мл.
  • Имбирь свежий - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рис промыть в холодной воде, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 ст. риса к 2-2,5 ст. воды. Варить в течение 40 минут на маленьком огне.

  • 02

    Имбирь очистить, помидоры нарезать. В чаше блендера смешать имбирь, помидоры, сок лайма и кокосовое молоко. Измельчить.

  • 03

    Отваренный рис выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. В сковороду влить кокосовый соус, посолить по вкусу, готовить на маленьком огне в течение 10-15 минут.