Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

Предлагаем вам отличный рецепт картошки фри по-домашнему. Он настолько прост, что делать его можно хоть каждый день. И пускай это блюдо не совсем изысканное, его сложно назвать праздничным и подавать на стол гостям, но для обычного ужина это замечательный вариант. Хороший рецепт для тех, кто не любит возиться с обедом/ужином, ведь достаточно начистить и порезать картошку, а дальше она сама готовится в духовке. А вы в это время можете отдохнуть или приготовить себе легкий салат или соус к этому блюду. Тут уже вы можете экспериментировать, как хотите.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Смесь специй для картофеля - 1 ч.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 200°C градусов.

  • 02

    Порезать картофель вдоль длинными палочками и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Жарить в духовке 25 минут. Перемешать и жарить еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета.

  • 03

    В маленькой миске смешать соль, сахар и специи. Посыпать горячие палочки и подавать.