Японский рыбный бульон умеван
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Японский рыбный бульон умеван

Любите экзотику? В таком случае Вам стоит попробовать японский рыбный бульон умеван. Что в нем особенного? – спросите Вы. – Бульон как бульон. А вот и нет. В его состав, помимо рыбы, которую, кстати, можете использовать как белую, так и красную, входит соевый соус, который и придает характерный цвет супу, а также морская капуста, грибы и традиционный для Японии, полезный, диетический продукт – тофу или, если проще говорить – соевый творог. Его упругая текстура легко впитывает вкусы и ароматы продуктов, с которыми его готовят. Сам по себе творог имеет нейтральный вкус, но, тем не менее, он считается одним из самых популярных деликатесов азиатской кухни, который подарит Вам новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • Рыба - 300 г
  • Капуста морская - 50 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Тофу - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Соус соевый - 20 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Тофу отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Рыбу помыть, отделить мясо от костей. Мякоть рыбы поджарить на сухой сковороде.

  • 02

    Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Отварить тофу в подсоленной воде в течении 5 минут. Затем добавить туда шампиньоны и варить около 10 минут.

  • 03

    Влить соевый соус, добавить морскую капусту и рыбу. Варить 5 минут, затем добавить ломтики лимона. Выключить огонь и дать настояться супу минут 15.