Японский грибной суп
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Японский грибной суп

Японская кухня славится не только блюдами из морепродуктов, как многие привыкли думать. Это всего лишь стереотип. Грибной суп японцы тоже делают очень вкусно и по-особенному. Не смотря на то, что готовить его достаточно долго (точнее, долго варится бульон), все же он того стоит. И вы поймете это, когда попробуете первую ложечку супа. Японский грибной суп подойдет для вегетарианцев, а также в пост. Но даже если вы не относитесь к выше перечисленным категориям людей, все равно суп вам придется по вкусу. Так как грибной бульон - это всегда вкусно. Он получается достаточно наваристый и очень сытный не смотря на то, что в нем так мало ингредиентов.

Ингредиенты

  • Вода - 2500 - 3000 мл.
  • Свежие грибы шиитаке (можна заменить белыми грибами или шампиньонами) - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Вермишель (мелкая) - 150 - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть грибы, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить.

  • 02

    В это время очистить морковь и лук, нарезать (морковку можно натереть на терке) и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут.

  • 03

    Вынуть грибы из бульона, немного остудить. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить.

  • 04

    Суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса. Сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.