Сейчас трудно найти человека, который не пробовал суши – новомодную закуску, относящуюся к японской кухне. Они настолько всеми полюбились, что это традиционное для Японии блюдо стало пользоваться неистовой популярностью во всем мире. Однако чтобы насладиться изысканным вкусом суши, Вам необходимо направляться в японский ресторан? Предлагаем Вам исправить это нелепое недоразумение и приготовить классические маки-суши с филе тунца дома. Эта самая простая разновидность суши как можно лучше подойдет для робких новичков, желающих попробовать себя в этом японском кулинарном искусстве. Ингредиенты для приготовления блюда найдутся в любом супермаркете, а Вы почувствуете себя настоящим японским сушистом.
Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/
Нарежьте тунец кусочками (приблизительно 15 см в длину и в разрезе 2х2 см), залейте рыбу 20 мл соевого соуса.
На лист нори выложите рис толщиной 3-5 мм., примерно на 3/4 длины листа, при этом рис не нужно сильно утрамбовывать.
Выложите ломтики рыбы с одного края нори.
Отступите 2 см с противоположного края и оставьте «поле» непокрытым, слегка смочите его водой с рисовым уксусом.
Сверните ролл, придавая ему круглую форму.
Разрежьте ролл на 6 кусочков (приблизительно по 2 см).
Подавайте с васаби и маринованным имбирем.