Маки-суши с тунцом
Количество порций - 5
Время приготовления - 35 мин

Маки-суши с тунцом

Сейчас трудно найти человека, который не пробовал суши – новомодную закуску, относящуюся к японской кухне. Они настолько всеми полюбились, что это традиционное для Японии блюдо стало пользоваться неистовой популярностью во всем мире. Однако чтобы насладиться изысканным вкусом суши, Вам необходимо направляться в японский ресторан? Предлагаем Вам исправить это нелепое недоразумение и приготовить классические маки-суши с филе тунца дома. Эта самая простая разновидность суши как можно лучше подойдет для робких новичков, желающих попробовать себя в этом японском кулинарном искусстве. Ингредиенты для приготовления блюда найдутся в любом супермаркете, а Вы почувствуете себя настоящим японским сушистом.

Ингредиенты

  • Филе тунца - 200 г
  • Соевый соус - 150 мл
  • Рис для суши готовый - 400 г
  • Нори - 6 шт.
  • Имбирь маринованный - 100 г
  • Васаби - 20 г

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  • 02

    Нарежьте тунец кусочками (приблизительно 15 см в длину и в разрезе 2х2 см), залейте рыбу 20 мл соевого соуса.

  • 03

    На лист нори выложите рис толщиной 3-5 мм., примерно на 3/4 длины листа, при этом рис не нужно сильно утрамбовывать.

  • 04

    Выложите ломтики рыбы с одного края нори.

  • 05

    Отступите 2 см с противоположного края и оставьте «поле» непокрытым, слегка смочите его водой с рисовым уксусом.

  • 06

    Сверните ролл, придавая ему круглую форму.

  • 07

    Разрежьте ролл на 6 кусочков (приблизительно по 2 см).

  • 08

    Подавайте с васаби и маринованным имбирем.