Рис для суши в мультиварке
Количество порций - 10
Время приготовления - 30 мин

Рис для суши в мультиварке

Сейчас очень широкое распространение получило такое блюдо японской кухни, как суши. Приготовить его в домашних условиях конечно же не сложно, особенно если знать как правильно это делать. Кстати, весь успех вкуса суши зависит от качества сваренного риса. Если вы не знаете как правильно готовить рис для суши, мы вам в этом поможем. Итак, рис будем варить в мультиварке. Во-первых, такой рис будет обладать всеми заложенными ему вкусовыми качествами. Так как продукты, сваренные в мультиварке сохраняют все полезные свойства, в том числе и витамины. Во-вторых, вкус самого риса получается из-за этого еще прекраснее. Поэтому сегодня мы вам рекомендуем оценить наш способ приготовления риса для суши в мультиварке.

Ингредиенты

  • Рис для суши (або круглозернистый) - 2 ст.
  • Вода - 2,5 ст.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Промыть тщательно рис в холодной воде. Рекомендуется замочить специальный рис для суши на 20-30 минут, а если простой круглозернистый, то лучше не замачивать.

  • 02

    Поместить крупу в чашу мультиварки и  влить нужное количество холодной воды.

  • 03

    Установить автоматический режим «рис» или «гречка» или сначала включить режим «выпечка» на 10 минут, а затем продолжать приготовление на режиме «тушение 20 минут». Крышку мультиварки не открывать.

  • 04

    Пока варится рис, подготовить соус из рисового уксуса, соевого соуса и сахара. Перемешать ингредиенты и немного нагреть, например, в микроволновке. В готовый рис влить соус и перемешать. Рис для суши готов к использованию.