Поклонники японской кухни, для Вас отличная новость: теперь Вам не нужно направляться в дорогой ресторан, чтобы насладиться изысканным вкусом Ваших любимых роллов, ведь можно приготовить их у себя дома, позвать шумную компанию друзей или устроить романтический вечер. А наш простой и быстрый рецепт суши кунсей «Филадельфия» Вам в этом поможет. «Богатый» ролл, собравший в себе самые вкусные ингредиенты, которые используются в начинках для суши – аппетитный лосось, японский омлет, и, конечно же, всеми любимый нежный сливочный сыр филадельфия никого не оставит равнодушным. Приставка «кунсей» в названии блюда означает, что для его приготовления используется именно копченая, а не свежая или слабосоленая рыба.
Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/
Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.
Для приготовления омлета взбейте яйца с соевым соусом до однородности. Половину смеси вылейте на сковороду и обжарьте, как блинчик. Когда он будет готов, немного отодвиньте его на край сковороды, чтобы на освободившееся место вылить вторую половину яичной смеси. Обжарьте до готовности и сверните один блинчик в другой – омлет готов.
Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса, затем переверните его на другую сторону.
Расположите лосось, полосочку омлета и немного сыра с одного края нори.
Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.
Свернуть и поместить в обжаренный кунжут, обвалять в нем роллы.
Полученную "колбаску" разрезать на 6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.