Суши кунсей "Филадельфия"
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Суши кунсей "Филадельфия"

Поклонники японской кухни, для Вас отличная новость: теперь Вам не нужно направляться в дорогой ресторан, чтобы насладиться изысканным вкусом Ваших любимых роллов, ведь можно приготовить их у себя дома, позвать шумную компанию друзей или устроить романтический вечер. А наш простой и быстрый рецепт суши кунсей «Филадельфия» Вам в этом поможет. «Богатый» ролл, собравший в себе самые вкусные ингредиенты, которые используются в начинках для суши – аппетитный лосось, японский омлет, и, конечно же, всеми любимый нежный сливочный сыр филадельфия никого не оставит равнодушным. Приставка «кунсей» в названии блюда означает, что для его приготовления используется именно копченая, а не свежая или слабосоленая рыба.

Ингредиенты

  • Рис для суши готовый - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соевый соус - 30 мл
  • Растительное масло - 10 мл
  • Водоросли нори (листы) - 6 шт.
  • Кунжут - 200 г
  • Сыр филадельфия - 100 г
  • Лосось копечный - 100 г

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  • 02

    Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  • 03

    Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  • 04

    Для приготовления омлета взбейте яйца с соевым соусом до однородности. Половину смеси вылейте на сковороду и обжарьте, как блинчик. Когда он будет готов, немного отодвиньте его на край сковороды, чтобы на освободившееся место вылить вторую половину яичной смеси. Обжарьте до готовности и сверните один блинчик в другой – омлет готов.

  • 05

    Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса, затем переверните его на другую сторону.

  • 06

    Расположите лосось, полосочку омлета и немного сыра с одного края нори.

  • 07

    Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  • 08

    Свернуть и поместить в обжаренный кунжут, обвалять в нем роллы.

  • 09

    Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.