Традиционное японское блюдо суши стремительно ворвалось в нашу современную жизнь и стало пользоваться неистовой популярностью далеко за пределами родины. И неудивительно: эта закуска простая и быстрая в приготовлении, легкая для желудка и всегда радует богатой палитрой изысканных вкусовых ноток. Поэтому, как парадоксально это не звучало, роллы являются наиболее часто заказываемым блюдом в ресторанах Украины, стремительно обогнав традиционный борщ, пельмени и салат «Оливье». В классическом понимании роллы представляют собой рис с рыбой, завернутые в лист водоросли нори. Мы же предлагаем попробовать суши ролл с манго. Его по достоинству оценили любители экзотики и те, кто не рискует кушать ролл с сырой рыбой.
Для начала приготовьте [рис для суши](/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/).
Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса.
Манго очистите, удалите косточку и нарежьте на полоски.
Расположите манго с одного края нори.
Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.
Полученную "колбаску" разрезать на 6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.