Суши ролл с манго
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Суши ролл с манго

Традиционное японское блюдо суши стремительно ворвалось в нашу современную жизнь и стало пользоваться неистовой популярностью далеко за пределами родины. И неудивительно: эта закуска простая и быстрая в приготовлении, легкая для желудка и всегда радует богатой палитрой изысканных вкусовых ноток. Поэтому, как парадоксально это не звучало, роллы являются наиболее часто заказываемым блюдом в ресторанах Украины, стремительно обогнав традиционный борщ, пельмени и салат «Оливье». В классическом понимании роллы представляют собой рис с рыбой, завернутые в лист водоросли нори. Мы же предлагаем попробовать суши ролл с манго. Его по достоинству оценили любители экзотики и те, кто не рискует кушать ролл с сырой рыбой.

Ингредиенты

  • Рис готовый - 240 г
  • Манго - 200 г
  • Нори - 6 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала приготовьте [рис для суши](/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/).

  • 02

    Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса.

  • 03

    Манго очистите, удалите косточку и нарежьте на полоски.

  • 04

    Расположите манго с одного края нори.

  • 05

    Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  • 06

    Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.