Суши ролл с васаби и сыром филадельфия
Количество порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Суши ролл с васаби и сыром филадельфия

С чем прежде всего у Вас ассоциируется Япония? С цветущей сакурой? С храбрыми самураями и изящными гейшами? Или все же с популярными на весь мир суши? Ответ очевиден: поклонники этого японского блюда, если бы взялись за руки, смогли бы, наверное, обнять земной шар. И неудивительно: благодаря своему составу и особенной технологии приготовления эта новомодная закуска по сей день остается одной из самых полезных и диетических в мире. И очень-очень вкусных. Если и Вы состоите в рядах нескончаемых фанатов суши, то предлагаемый элементарный рецепт лаконичных суши роллов с васаби и нежным сливочным сыром филадельфия придется Вам по душе. Ведь их изысканным вкусом можно насладиться, не выходя из дома.

Ингредиенты

  • Рис готовый - 300 г
  • Лосось - 100 г
  • Васаби - 30 г
  • Сыр филадельфия - 100 г
  • Нори - 6 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  • 02

    Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса, затем переверните его на другую сторону.

  • 03

    Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  • 04

    Расположите лосось, немного сыра с одного края нори, смажьте васаби.

  • 05

    Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  • 06

    Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков,  и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.