С чем прежде всего у Вас ассоциируется Япония? С цветущей сакурой? С храбрыми самураями и изящными гейшами? Или все же с популярными на весь мир суши? Ответ очевиден: поклонники этого японского блюда, если бы взялись за руки, смогли бы, наверное, обнять земной шар. И неудивительно: благодаря своему составу и особенной технологии приготовления эта новомодная закуска по сей день остается одной из самых полезных и диетических в мире. И очень-очень вкусных. Если и Вы состоите в рядах нескончаемых фанатов суши, то предлагаемый элементарный рецепт лаконичных суши роллов с васаби и нежным сливочным сыром филадельфия придется Вам по душе. Ведь их изысканным вкусом можно насладиться, не выходя из дома.
Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/
Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса, затем переверните его на другую сторону.
Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.
Расположите лосось, немного сыра с одного края нори, смажьте васаби.
Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.
Полученную "колбаску" разрезать на 6-8 кусочков, и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.