Суши-нигири «Тай»
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Суши-нигири «Тай»

Что может быть лучше в кулинарии, чем разнообразие? Если вам надоело делать одно и то же, тогда попробуйте внести новинку в свой рацион - сделайте суши. Ведь чтобы их приготовить, не обязателен какой-то важный повод. Вполне достаточно собраться семьей и поужинать. Можно даже прибегнуть к женской хитрости и попросить у семьи о помощи, тогда готовка превратится в интересную игру, которая сплотит вас еще больше. Это сделает вашу семью крепче, сэкономит время и поднимет настроение. А потом в радости и веселье, запивая суши соком или вином, вместе съесть ваш шедевр. Это блюдо приятно разнообразит ваши будни и внесет особые нотки в ваш рацион. Попробовав домашние суши, вы точно захотите повторить процесс приготовления и устроить маленькую "Японию" у себя дома.

Ингредиенты

  • Рис готовый - 240 г.
  • Филе окуня - 320 г.
  • Васаби - 20 г.
  • Нори - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала необходимо приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.

  • 02

    Смочить руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем взять небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придать ему овальную форму.

  • 03

    Смазать комочки риса небольшим количеством васаби.

  • 04

    Взять филе окуня, лучше, если оно будет не совсем разморожено.

  • 05

    Отмерять пару сантиметров, и отрезать острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. Должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  • 06

    Расположить поверх подготовленного кусочка риса ломтик окуня.

  • 07

    Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.