Тунец в нори
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Тунец в нори

Тунец в нори – оригинальная японская закуска, которая пользуется не меньшей популярностью, чем традиционные суши. В чем же отличие? Предлагаемое блюдо представляет собой рыбный стейк, бережно укутанный в лист нори и обжаренный на оливковом масле с обеих сторон. Как вы поняли, рис и прочие добавки, характерные для роллов (огурец, авокадо, сыр филадельфия) не добавляются. Но это, к счастью, не делает закуску менее вкусной и питательной. К неоспоримым достоинствам этого блюда можно отнести также простоту и скорость приготовления: даже, если пожаловали нежданные гости, Вы сможете уже через десять минут подать горячую рыбную закуску, которая не только украсит стол, но и оставит приятные впечатления.

Ингредиенты

  • Тунец - 250 г.
  • Водоросли нори - 15 г.
  • Лимон - 30 г.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тунец нарезать кусками (лучше брать стейки). Нори положить на доску или поверхность, посолить, поперчить тунец, сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно замотать в нори рыбу.

  • 02

    Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить тунец с каждой стороны около 3-5 минут, в середине он может оставаться немного сырым. Перед подачей можно нарезать стейки ломтиками.