Теплый тофу под острым чесночным соусом
Количество порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Теплый тофу под острым чесночным соусом

Как известно, тофу в переводе означает "соевый творог". Он очень богат белками, что полезно и малокалорийно. Его преимущество в том, что у него нейтральный вкус, поэтому использовать его можно как угодно и с чем угодно. Сегодня мы вам хотим предложить тофу с чесночным соусом. Только обратите внимание, что он острый. А острое любят не все. Но если вы все-таки решились приготовить наш рецепт, поверьте - вкус тофу с чесночком, луком, кунжутом и чили вам точно понравится. Ведь попробовав этот соус, он быстро перенесет вас в Страну восходящего солнца. Получается замечательная закуска, интересная на вкус и красивая на вид.

Ингредиенты

  • Тофу - 500 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук зеленый - 15 г
  • Кунжут - 30 г
  • Соус соевый - 45 мл
  • Масло кунжутное - 15 мл
  • Перец чили (порошок) - 5 г
  • Сахар - 3 г

Этапы приготовления

  • 01

    Аккуратно промыть тофу и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне и поддерживать теплым, накрыв крышкой и сделав очень маленький огонь.

  • 02

    Тем временем, растереть чеснок с щепоткой соли в ступке до однородной массы. Переложить в миску и добавить мелко нарезанный зеленый лук, слегка измельченный кунжут, соевый соус, кунжутное масло, чили и сахар. Хорошо перемешать.

  • 03

    Перед подачей аккуратно извлечь тофу из воды и просушить бумажным полотенцем. Переложить на небольшую тарелку и сверху выложить соус.