Суши ролл с креветками и сыром Филадельфия
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Суши ролл с креветками и сыром Филадельфия

Блюда японской кухни все больше становятся популярными за пределами своей родной страны. Украина - не исключение. В наше время появилось очень много поклонников такой кухни. И не зря. Ведь она достаточно разнообразна, свежа, не похожа на все те блюда, к которым мы привыкли. Наверное, самое популярное блюдо из японской кухни - это роллы. Они очень вкусные, интересно выглядят и при этом достаточно сытные. Их несложно делать в домашних условиях. Креветки и сыр Филадельфия - это одни из самых популярных ингредиентов роллов. К тому же, можно добавить еще разных наполнителей по вкусу - тут сложно переборщить! Устройте вечер японской кухни, можно даже сделать тематическую вечеринку. А роллы станут центральным блюдом вашего стола.

Ингредиенты

  • Рис готовый - 240 г.
  • Сыр "Филадельфия" - 100 г.
  • Креветки королевские - 100 г.
  • Нори - 6 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала нужно приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.

  • 02

    Вареные креветки разрезать пополам.

  • 03

    Смочив руки рисовым уксусом, взять готовый рис и распределить по листу нори. Распределять рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см. без риса.

  • 04

    Расположить половинки креветок и немного сыра с одного края нори.

  • 05

    Приподнять край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начать скатывать ролл. Формировать ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  • 06

    Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков, и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.