Кугель с рыбой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Кугель с рыбой

Кугель (кугол или кугл) - традиционное блюдо еврейской кухни, схожее с запеканкой, а вернее сказать: представляющее собой нечто среднее между запеканкой и пудингом. Ингредиенты для приготовления кугеля могут быть самыми разными. Кугели можно разделить на сладкие: с изюмом, творогом и фруктами и несладкие: с мясом, рыбой, сыром и овощами. Приготовьте кугель с рыбой. Рыба для этого рецепта подойдет любая. Доверьтесь своему вкусу. Перед запеканием рыбу предварительно отваривают. Заливкой будут служить яйца, взбитые со сливками. Сочетание в предложенном рецепте рыбы и картофеля превращает кугель с рыбой в самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Рыба отварная (любая) - 500 г.
  • Сливки - 150 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель и лук очистить, промыть. Разогреть духовку до 180°C.

  • 02

    Лук нарезать кольцами и обжарить на разогретой сковороде с маслом, до слегка золотистого цвета.

  • 03

    Отваренную рыбу измельчить. Картофель нарезать тонкой соломкой.

  • 04

    В миску вбить яйца, добавить соль и перемешать. В смесь добавить сливки и взбить.

  • 05

    Смазать жаропрочную форму маслом. Выложить слоями картофель, затем обжаренный лук, посолить и поперчить, измельченную рыбу, лук и оставшийся картофель.

  • 06

    Выложенные слои залить смесью из яиц и сливок. Поставить в духовку и запекать 45 минут при температуре 150°C.