Бифштекс по-мексикански
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Бифштекс по-мексикански

Подарите вашему мужчине возможность почувствовать себя настоящим мачо, жарким и брутальным мексиканцем, которому под силу все. В этом вам поможет такое блюдо, как бифштекс по-мексикански. Какой мужчина не любит мясо? Бифштексом вы дополните любой гарнир, сделав из повседневного блюда особенный, сытный и вкусный ужин. Мужчина вряд ли сможет устоять перед таким объедением. Вы легко сможете растопить его сердце, даже самое черствое и холодное. Перец и чеснок добавят мясу остроты, что только пойдет блюду на пользу. Сладкий перец придаст блюду пикантности, а зеленый лук и петрушка подарят незабываемый аромат. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина - 800 г.
  • Перец сладкий (красный) - 1 шт.
  • Помидоры - 250 г.
  • Соль - по вкусу
  • Лук зеленый - 20 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  • Петрушка - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см.

  • 02

    Нарезать мелко чеснок, лук - тонкими полукольцами, перец - полосками.

  • 03

    Помидоры нарезать тонкими дольками.

  • 04

    Мясо смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на хорошо разогретую сухую сковороду.

  • 05

    Обжарить с двух сторон на большом огне по 2 минуты. Посолить, поперчить.

  • 06

    Пожаренное мясо переложить на тарелку и поставить в теплое место, чтобы оно не остыло (например, в духовку на 50°C).

  • 07

    На той же сковороде поджарить на среднем огне лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. После этого добавить дольки помидора и тушить еще 5 минут.

  • 08

    Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью и подавать, пока блюдо горячее.