Буррито
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Буррито

Блюдо "Бурито" пришло к нам из Мексики. В этой стране оно достаточно популярное. Суть заключается в том, что в лепешки кладут различную начинку. В нашем случае это рис, курица и овощи. Сама лепешка (тортилья) делается из пшеницы. Ах да, не забываем же и о приправах и специях, которые заняли свое место в сердцах мексиканцев и без которых не подается ни одно блюдо в этой стране. Таким образом мы имеем достаточно сытное блюдо, которое точно не оставит вас голодными. Так что если вы хотите при минимуме времени приготовить что-то правда сытное и вкусное, тогда не теряйтесь в сомненьях: это блюдо для вас. Оно объединяет в себе вкусную курицу, сочные овощи и ароматную зелень.

Ингредиенты

  • Тортильи - 6 шт.
  • Филе куриное - 600 г.
  • Рис - 200 г.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Кетчуп - 150 г.
  • Зелень - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.

  • 02

    Полученную смесь смешать с отварным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.

  • 03

    Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке, чтобы расплавить сыр.