Цыпленок по-мексикански
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Цыпленок по-мексикански

Вы приготовили простой обыденный гарнир, но хотите удивить закуской к нему? Нет ничего проще, чем сделать это, приготовив цыпленка по-мексикански. Лучше всего использовать мясо именно цыпленка, ведь оно очень мягкое и нежное, поэтому и быстрее готовится. На первый взгляд очень простое домашнее блюдо, но тем не менее оно очень сочное и быстрое. Кстати говоря, подавать его можно и как самостоятельное, добавив кукурузы по-больше, залив соусом. Перец чили и чеснок впитываются в мясо, делая его очень душистым и островатым, а кориандр оставит свой запах даже после того, как вы уже съедите блюдо. Так что поспешите приготовить его.

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 600 г.
  • Кукуруза замороженная - 125 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Помидоры - 300 г.
  • Перец чили молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Полсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Обжарить курицу на среднем огне со всех сторон до золотой корочки 20 минут на растительном масле.

  • 02

    Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить соль, чили и кориандр. Положить в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты.

  • 03

    Тушить 20 минут курицу с овощами. Добавить кукурузу, соль, тушить 5 минут.