Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

Эмпанадас - это блюдо, которое является кулинарным символом Аргентины, хотя справедливости ради отметим, что эмпанадас любят и готовят по всей территории Южной Америки. Так что же такое эмпанадас? Это пирожки, запеченные в духовке. В переводе с испанского название этого блюда означает "завернутый в тесто". Традиционные аргентинские эмпанадас довольно большие по размеру: примерно с ладонь. В каждой провинции свои варианты эмпанадас, но везде в составе начинки (как и в предложенном рецепте) присутствуют маслины и рубленые яйца. В этом рецепте предлагается использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Кружочков из теста должно получиться примерно 30 штук. Начинки на каждый кружок кладите по 1 столовой ложке.

Ингредиенты

  • Оливки - 40 г.
  • Сыр чеддер - 50 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Тесто слоеное дрожжевое - 750 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Налить воду в кастрюлю, положить яйца, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 10 минут, после чего охладить в течение 5 минут под струей холодной воды.

  • 02

    Духовку разогреть до 220°C, противень смазать маслом, вырезать из теста кружочки. Смешать в миске нарезанные маленькими кусочками яйца, оливки, нарезанные ветчину и сыр. Выложить начинку на каждый кружочек теста. Свернуть каждый пополам, защипнуть края.

  • 03

    Выложить пирожки на противень. Смазать сверху взбитым желтком. Поставить в духовку на 15 минут. В случае, если пирожки начнут быстро румяниться, накрыть противень фольгой.