Энчиладас с курицей
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Энчиладас с курицей

В последнее время мексиканская кухня становится весьма популярной. Принцип традиционных блюд мексиканской кухни таков: острая начинка из мяса и овощей заворачивается в тортилью - лепешку из кукурузной муки. Отличается только форма подачи. Например, начинка, завернутая в тортилью, - это буррито. Если эту же начинку просто разместить на кукурузной лепешке, не заворачивая, то получится уже фахитос. А если буритто запечь в духовке с соусом, перед нами - энчиладас. Начинка для тортильи может быть самой разнообразной: мясной фарш, овощи, грибы. Если кукурузной лепешки нет, ее легко можно приготовить самим или заменить тонким армянским лавашом.

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чили - 2 шт.
  • Томаты в собственном соку - 400 г.
  • Растительное масло - 80 мл.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 10 г.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Куриный фарш - 800 г.
  • Орегано - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Чеддер - 300 г.
  • Кориандр - 100 г.
  • Тортилья - 5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления соуса почистить лук и чеснок, из перца чили вынуть все семечки и все это мелко покрошить.

  • 02

    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок, перец чили 5 минут при постоянном помешивании. Затем влить консервированные помидоры, добавить соль, сахар, черный перец по вкусу и все это тушить при постоянном помешивании еще 5-7 минут. Соус готов.

  • 03

    В другой сковороде на сильном огне на растительном масле обжарить куриный фарш 10-15 минут, пока вся жидкость из фарша полностью не выпариться. Когда фарш начнет подрумяниваться, засыпать соль по вкусу, орегано, кориандр. Обжарить фарш еще 5 минут.

  • 04

    Потереть на крупную терку сыр и нарезать кинзу. Перемешать сыр и кинзу.

  • 05

    В форму для запекания вылить половину соуса. Тортильи слегка разогреть в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. На одну половину лепешки выложить 2-3 ст. ложки фарша, посыпать тертым сыром и присыпать порезанной кинзой. Аккуратно свернуть тортилью в трубочку и выложить на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько поместится трубочек).

  • 06

    Когда все рулетики будут в форме, залить их сверху оставшимся соусом и посыпать сыром и кинзой.

  • 07

    Поместить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 150°C, пока сыр полностью не расплавится.